325经典版IOS版 新闻频道 宁德新闻

325苹果手机下载版:郭锡文赴蕉城区调研企业复工复产和春耕备耕情况时强调 坚定信心 鼓足干劲 奋力夺取疫情防控和经济发展双胜利

2020-02-28 10:08 王志凌 郑雨桐

325经典版IOS版 www.mwuscp.com.cn 宁德网消息(闽东日报记者 王志凌 郑雨桐) 2月27日,市委书记郭锡文赴蕉城区调研企业复工复产和春耕备耕情况。市委副书记曾智勇参加调研。

仲春时节,虽仍透着寒意,却掩盖不住勃勃生机。我市多数企业已逐步有序复工复产,有力稳住了全市经济基本盘。

在宁德聚能动力电源系统技术有限公司、宁德市海扬食品有限公司、福建省南阳食品有限公司生产车间,工人们正忙碌生产、包装、运送产品。当听到这些企业正逐步恢复产能,订单数也不断增加,郭锡文十分高兴。他对企业家在疫情期间积极履行社会职责、助力宁德经济发展表示感谢,对他们在社会公益、保障供应、稳定物价等方面作出的贡献予以充分肯定,并鼓励他们:“困难只是暂时的,一定要坚定信心、鼓足干劲,全力以赴恢复正常生产。”

郭锡文要求,企业要克服麻痹大意和松懈思想,进一步落实落细返岗员工摸排、监督性医学观察、日常体温监测等各项防控措施,并采取网格化、军事化等管理模式,阻断病毒传播途径。在此基础上,要不断抢抓市场、争取订单,开足马力、加快生产,切实做到疫情防控、生产发展两手抓、两手硬。各级各部门也要主动帮助企业解决防护物资、劳动力不足等问题,为企业复工复产护航。

春耕在即,农时紧迫。蕉城区田间地头也是一派繁忙景象。郭锡文深入市农资公司金涵经营部、洋中镇北洋农业园区、石后乡猕猴桃种植基地,详细了解春耕备耕情况。郭锡文要求,要统筹抓好疫情防控和农业生产,全力组织春耕备耕,继续保障农资物品供应充足、价格稳定,进一步加强农技指导下基层、进农村,确保实现恢复生产目标。他强调,要充分发挥绿水青山优势,按照一乡一品思路,推进特色现代农业发展,提高农业“五化”水平,打造出更多具有影响力的农业品牌。同时,不断扶持壮大农业龙头企业,发挥其示范带动作用,更好地促进农业增效、农民增收。

责任编辑:郑力炜





325经典版IOS版
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

325经典版IOS版 网络举报监督专区