325经典版IOS版 新闻频道 宁德新闻

天天电玩城325经典版天天电玩城:师生人人献爱心 聚沙成塔援武汉 城南中心小学4400多名师生捐赠1700件隔离衣寄往武汉市东西湖区抗疫一线

2020-02-28 09:24 林珺

325经典版IOS版 www.mwuscp.com.cn 宁德网消息(宁德晚报记者 林珺) 在市慈善总会的对接下,2月26日上午,由蕉城区城南中心小学4400多名师生捐赠的1700件隔离衣,通过宁德邮政EMS的“防疫物资绿色通道”,寄往武汉东西湖区的抗疫一线。

“武汉的新冠肺炎疫情让人揪心,一方有难八方支援,我们学校在2月16日发出捐款倡议,短短两天时间,就收到捐款25.3438万元。”蕉城区城南中心小学校长刘淑宝告诉记者,本着“自愿、奉献、团结”的原则,该校的4200多名学生,都在家长的指导下,以小额微信捐赠(不超过100元)的方式,捐出了自己的部分压岁钱或零用钱,旨在让学生亲自感受爱心捐赠过程,教育学生懂得感恩,学会回报社会,而210多名教职工捐款金额不限。募集到的善款,全部用于购买疫情防控物质——34箱共计1700件隔离衣。

“学校经常教育我们要做一个有爱心的人,所以我捐出100元压岁钱,希望武汉加油,疫情早日结束。”六年7班的苏仰榕说。而五年7班的魏晨曦表示,自己长大以后也想当一名医生,救治很多病人,“在这次疫情中,为了我们的健康和安全,有无数医护人员冲在最前面,我向他们致以深深的敬意!”

由于隔离衣并非医用防护服,不能直接用于临床医护人员的防护,因此,在市慈善总会的多方联系对接下,这批隔离衣将寄往武汉市东西湖区应急管理局,由该局统筹分配给在抗疫一线的工作人员。“谢谢你们无私的爱,特别是小朋友的爱心,武汉人民将永远记住你们,在我们最困难的时候,给了我们强有力的支持,增添了我们战胜疫情和克服困难的勇气和决心。”东西湖区应急管理局办公室主任舒育云说。记者了解到,宁德驰援湖北的4批次医疗队中,有3批次共计38名队员,目前就在东西湖区的金银潭医院、武汉客厅方舱医院中救治患者。

“聚小善、成大爱。这次捐赠对社会是贡献、对学生是教育、对家长是触动,不仅能救助他人,也在孩子们心里播撒下爱的种子,是最好的爱心教育、诚信教育,有助于学生的身心健康发展。”市慈善总会会长缪耕山表示。

责任编辑:郑力炜





325经典版IOS版
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

325经典版IOS版 网络举报监督专区