325经典版IOS版 县市频道 福鼎新闻

325游戏中心下载版:福鼎森林公安、绿眼睛环保协会:救治受伤国家二级?;ざ锓锿酚?/h1>

325经典版IOS版 www.mwuscp.com.cn 538753_mbb_1582724531795

志愿者给猫头鹰喂食(图片由福鼎市绿眼睛环保协会提供)

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎) 2月25日,福鼎市森林公安接到群众举报在小区内发现一只受伤猫头鹰,森林公安随即联系福鼎市绿眼睛环保协会志愿者,对受伤猫头鹰进行专业救治。目前猫头鹰已无大碍,需要再观察疗养几天,待其恢复后放生。

福鼎市绿眼睛环保协会会长朱昌藏说:“我们第一时间赶往了海滨小区,与举报人取得联系。经过现场辨别这是只成年凤头鹰,属于国家二级?;ざ?。当时该猫头鹰缩在角落,无法站立,看到有人靠近更是害怕。”

举报人张女士介绍,当时她在小区散步,突然听到一声撞击声,回头一看就看到这只猫头鹰在地上挣扎,非常害怕的样子。由于小区经常有流浪猫出没,张女士当时怕这只受伤猫头鹰会被流浪猫咬伤,所以及时拨打110求助。

随后,志愿者将猫头鹰带回协会并进行简单检查,发现除了爪子有点撞伤擦破皮外,没有明显的皮外伤,在给其爪子做些消炎后,该凤头鹰状态有所好转,能勉强站立,并喂了些猪肉。

朱昌藏说:“?;ひ吧锶巳擞性?,不仅要禁止盗猎、买卖、食用野生动物,碰到野生动物受伤等情况,可以学习张女士及时报警,让有关部门专业人士前往救治。”

责任编辑:郑力炜





325经典版IOS版
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

325经典版IOS版 网络举报监督专区