首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 名醫 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 科教 >> 科技前沿 >> 正文

墨尔本胜利球员名单:想要手機摔不碎 液態金屬來幫忙

來源:咸寧網 時間:2019-04-26 10:50

墨尔本胜利vs西部悉尼 www.mwuscp.com.cn 2

美國科幻電影《終結者》中的機器人,可以根據環境隨意變形,哪怕被子彈打穿,也能像液體一樣重聚,自我修復成原來的模樣。

如果你的手機不小心從高處墜落,撿起手機的剎那,你是不是希望有一種材料能讓手機像終結者機器人一樣不壞?科學家的回答是:可以。液態金屬能辦到。

今年年初,我國科學家一篇關于高度可變形液態金屬復合物的成果發表在了國際期刊《ACS Omega》上。論文通訊作者、中科院理化所研究員劉靜介紹,團隊發現的這種“液態金屬復合物”是一種可根據需求大尺度改變形狀的特別金屬。它是在液態金屬(75.5%的鎵和24.5%的銦)中依次加入硅膠、乙醇,充分混合形成。如果用這一柔性金屬制成手機等電子產品,就再也不用擔心碎了。



編輯:chenguo

上一篇: 腦機連接 未來幾十年或實現
下一篇: 宇宙第一種分子 首次在太空發現

咸寧網版權與免責聲明:
 ?、?凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
 ?、?凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
 ?、?如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

  • 【政務】堅守初心不忘本 為民服務解難題——丁
    【政務】堅守初心不忘本 為民服務解難題——丁小強赴通城開展先學先改專題調研暨黨代表聯系日活動側記
  • 【聚焦】咸寧推動高質量發展十問② 綠色崛起,
    【聚焦】咸寧推動高質量發展十問② 綠色崛起,怎樣厚植新優勢?
  • 【政務】打造美麗綠色生態廊道 ——丁小強赴赤
    【政務】打造美麗綠色生態廊道 ——丁小強赴赤壁嘉魚調研沿江生態文明示范帶建設側記
  • 【聚焦】提前“劃紅線”!咸寧整治“升學宴”“
    【聚焦】提前“劃紅線”!咸寧整治“升學宴”“謝師宴”歪風
  • 【聚焦】開閘放水!咸寧積極抗旱保豐收,已投入
    【聚焦】開閘放水!咸寧積極抗旱保豐收,已投入救災資金1700萬元