首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 名醫 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 科教 >> 科技前沿 >> 正文

广州恒大vs墨尔本胜利直播:中美開發出新型自動駕駛仿真系統

來源:咸寧網 時間:2019-04-16 16:14

墨尔本胜利vs西部悉尼 www.mwuscp.com.cn 中美兩國研究人員最新開發出一種自動駕駛仿真系統,可自動創建逼真的道路場景,為自動駕駛車輛提供更為可靠且廉價的實驗室模擬方法。

業界通常認為,可靠、安全的自動駕駛系統必須能保證在苛刻的測試環境下行駛數億公里。按照這一標準,若完全使用真實道路測試可能需要數十年。因此,使用仿真系統進行模擬,被認為是驗證自動駕駛系統安全性的最可行方案之一。

百度研究院、北京大學等中方機構與美國馬里蘭大學研究人員在新一期美國《科學·機器人學》雜志上發表論文介紹,他們開發的“增強現實的自動駕駛仿真系統”可基于真實運動軌跡和場景圖像等,自動創建出逼真的道路場景。研究人員介紹,新型仿真系統可利用激光雷達和雙目相機掃描一段街道,然后借助最新開發的數據驅動技術和掃描獲得的軌跡數據,模擬與真實情況高度相似的交通流量。同時,先進的視圖合成技術可在已有圖像基礎上,生成任意視角的場景圖像,看起來如同直接拍攝一樣真實。

百度研究院高級研究員李偉說,基于計算機渲染、建模和機器人運動規劃技術的現有仿真系統,其場景要素不夠真實,運動由程序腳本控制,缺乏真實感與靈活性,且無法避免手工修正與處理,成本很高;而新型仿真系統生成的圖像高度逼真,且無需制作高成本的計算機繪圖模型或編寫繁瑣的程序來定義車輛行人運動,可大規模用于訓練和測試評估自動



編輯:chenguo

上一篇: 搞定“熊孩子” 智能教育機器人還須再提智
下一篇: AI助力推銷騷擾電話升級 每天煩你的推銷電話 可能是智能機器人打來的

咸寧網版權與免責聲明:
 ?、?凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
 ?、?凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
 ?、?如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

娛樂新聞

新媒體

  • 【聚焦】生態文明看咸寧系列報道③ 共享幸福美
    【聚焦】生態文明看咸寧系列報道③ 共享幸福美好新生活
  • 【高考】湖北2019高考分數線公布!咸寧文理最高
    【高考】湖北2019高考分數線公布!咸寧文理最高分出自鄂南高中,分數是……
  • 【關注】有求必應!咸寧這些部門值得點贊!
    【關注】有求必應!咸寧這些部門值得點贊!
  • 【喜訊】咸寧又有10村上榜“中國傳統村落”!共
    【喜訊】咸寧又有10村上榜“中國傳統村落”!共有21個了(附名單)
  • 【關注】咸寧市交警、特警、運管等多部門聯合,
    【關注】咸寧市交警、特警、運管等多部門聯合,嚴查這些行為