首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 名醫 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 財經 >> 國內財經 >> 正文

墨尔本胜利赛程:前瞻布局+尖端科技+雄厚資金 解讀恒大汽車帝國的三大“王牌”

來源:咸寧網 時間:2019-05-31 13:21

墨尔本胜利vs西部悉尼 www.mwuscp.com.cn 隨著政策推動與一系列調控,新能源車在國內市場保有量呈幾何級上升。數據不撒謊,2018年我國新能源汽車產銷分別為127萬、125.6萬輛,同比增長59.9%、61.7%,新能源車的長足進步已然呈現。而傳統燃油車不斷縮減的市場份額,也成了鐵打事實。這一轉變與部分積極轉型駛入新能源賽道的傳統車企息息相關,更與一大批加入戰場的初創車企脫不開干系,也就是我們常掛嘴邊的——新能源造車新勢力。在新能源汽車造車路上仰望夢想的恒大,則是走在了這場變革的最前沿。

從去年下半年開始,恒大閃電般完成“新能源車全產業鏈布局”,占據了絕對先發優勢。先人一步駛入快車道的恒大并未止步于此,530日,恒大又宣布拿下英國頂級輪轂電機企業protean,進一步鞏固了造車全產業鏈優勢。

恒大與protean合作協議簽字儀式現場

那么,恒大如何在造車浪潮中突破重重關卡脫穎而出?回顧恒大造車史,三大優勢成就了其造車帝國。

一、前瞻布局:升級造車全產業鏈 強化系統性優勢

首先,在戰略布局上,恒大不斷構建升級造車全產業鏈,強化系統性競爭優勢。

作為技術密集型產業,汽車產業在產品進入大規模量產階段會遇到成本控制、良品率、供應鏈管理等一系列問題,產業鏈已經成為造車勢力必須面對的生死大關之一。目前特斯拉等新能源車企,紛紛加大產業鏈上下游的布局,而恒大通過正確前瞻的布局,在短短一年內成功搭建了國內首個新能源車全產業鏈,搶占了先發優勢。

去年9月,恒大入股廣匯集團,擁有全球最大汽車經銷網絡;

115日,恒大入主承襲“薩博”基因的瑞典電動汽車公司NEVS,為其新能源汽車藍圖注入了純正的北歐工業基因;

許家印視察恒大NEVS生產基地

124日,恒大入主卡耐新能源,掌握日本頂尖動力電池核心技術;

卡耐擁有日本頂尖動力電池技術

129日,恒大宣布與世界頂級超跑品牌科尼賽克合作組建成立一家致力于研發和生產制造世界最頂級新能源汽車的合資公司,恒大NEVS持股65%,科尼賽克持股35%;

科尼賽克標識

315日,恒大宣布入主荷蘭輪轂電機企業e-Traction,將驅動電機世界最頂尖的革新者,也是全球唯一一家具備商品化條件的商用車輪轂電機生產企業收歸旗下。

在新能源車充電環節,恒大還研發出智慧科技充電云平臺,以解決城市停車難、充電難的問題。

此后,恒大還全資收購英國Protean,一舉拿下世界公認的技術最領先的乘用車輪轂電機企業。

Protean輪轂電機產品

至此,恒大通過垂直整合,在短短一年內迅速構建起“整車研發+三電系統+銷售渠道+智慧充電平臺”的完整新能源汽車產業版圖,并通過不斷收購,繼續鞏固強化系統性競爭優勢。

二、集齊尖端科技:用世界技術造恒大新能源車

其次,瞄準了全球新能源汽車行業高精尖技術,集齊世界頂尖技術造恒大車。

通過一系列并購和合作,恒大目前在造車全產業鏈的每個環節配備了世界頂級新能源車技術。

在整車研發制造環節,恒大通過入主瑞典NEVS,繼承薩博“人車合一、貼地飛行”的品牌基因。NEVS還具備涵蓋“三電”動力系統、車聯網、生產和制造等領域的自主研發知識產權,以及屈指可數的純電動汽車整車正向研發能力。

此外,同恒大合作的科尼賽克,為世界超跑巔峰品牌,在輕量化、電氣化、智能駕駛等技術均處于世界領先地位。

在“電機、電池、電控”三電系統環節,恒大擁有卡耐新能源的日本最先進動力電池技術,荷蘭e-Traction和英國protean最領先輪轂電機驅動技術;

至此,恒大構建起強大的技術與產品優勢,真正實現了用世界頂尖技術造中國“恒大車”。

三、堅實資金后盾:盈利指標多項第一 實現高質量發展

最后,恒大強大的盈利能力和高質量發展將成為其造車的堅實后盾。

眾所周知,汽車是技術+資金密集型產業,固定資產投資和流動資金需求量大。從研發到銷售的每個環節都需要巨額投入,耗費資金動輒數億甚至更高,需要車企有足夠的資本作為支撐。

恒大2018年年報顯示,其核心凈利潤783.2億,同比大增93.3%,凈利潤722.1億,同比大增106.4%,毛利潤1689.5億,同比大增50.5%,繼續保持高質量發展態勢;此外,恒大堅持現金為王,現金余額2042億。未來,恒大還將繼續維持高質量增長,穩步增長的盈利和充足的現金流將為恒大造車提供源源不斷的資本支持。

前瞻性的戰略布局使得恒大造車贏得“開門紅”,而雄厚的資金和技術實力亦為恒大從殘酷造車“淘汰賽”中脫穎而出的重要法寶。

在“前瞻布局+尖端技術+雄厚資金”三大優勢加持之下,恒大新能源車具備了其他造車勢力無可比擬的高站位,恒大汽車帝國正在崛起!


編輯:hushaopeng

上一篇: “專精特新”成安徽中小企業轉型升級主力軍
下一篇: 第二屆進口博覽會啟動全國招商路演宣介 籌備工作轉入新階段

咸寧網版權與免責聲明:
 ?、?凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
 ?、?凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
 ?、?如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

  • 【政務】堅守初心不忘本 為民服務解難題——丁
    【政務】堅守初心不忘本 為民服務解難題——丁小強赴通城開展先學先改專題調研暨黨代表聯系日活動側記
  • 【聚焦】咸寧推動高質量發展十問② 綠色崛起,
    【聚焦】咸寧推動高質量發展十問② 綠色崛起,怎樣厚植新優勢?
  • 【政務】打造美麗綠色生態廊道 ——丁小強赴赤
    【政務】打造美麗綠色生態廊道 ——丁小強赴赤壁嘉魚調研沿江生態文明示范帶建設側記
  • 【聚焦】提前“劃紅線”!咸寧整治“升學宴”“
    【聚焦】提前“劃紅線”!咸寧整治“升學宴”“謝師宴”歪風
  • 【聚焦】開閘放水!咸寧積極抗旱保豐收,已投入
    【聚焦】開閘放水!咸寧積極抗旱保豐收,已投入救災資金1700萬元