首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 名醫 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 財經 >> 國內財經 >> 正文

广州恒大墨尔本胜利:青島企業:讓“青島制造”成為更靚麗城市名片

來源: 時間:2019-05-28 15:45

墨尔本胜利vs西部悉尼 www.mwuscp.com.cn 黨的十九大報告提出,要“建設知識型、技能型、創新型勞動者大軍,弘揚勞模精神和工匠精神,營造勞動光榮的社會風尚和精益求精的敬業風氣”,制造業的發展,迫切需要一支擁有現代科技知識、精湛技藝技能和較強創新能力的高素質技能人才隊伍。

近日,以“品牌之都工匠之城”為主題的“青島制造”宣傳片在央視多個頻道滾動播出,向全國觀眾展示了青島“開放、現代、活力、時尚”的城市形象,提升了青島制造業企業的知名度,在青島企業職工中引發強烈反響。青島工匠們觀看后紛紛表示,青島制造亮相全國,我們倍感振奮,我們一定繼續要弘揚工匠精神,鉆研職業技能,為青島制造做出新的貢獻。

海爾集團特種冰箱互聯工廠檢驗首席技師齊典鋒:

“品牌之都工匠之城”的宣傳片,尤其是其中海爾互聯工廠的鏡頭,讓海爾集團特種冰箱互聯工廠檢驗首席技師齊典鋒感到十分親切,更感到由衷的自豪和振奮。他表示:“物聯網時代,是智能制造的時代。要讓青島智能制造引領全球制造,打響青島制造的品牌,每一個崗位上的每一名員工都任重道遠?!?/p>

“物聯網時代,海爾已經不是單純的家電品牌。海爾工廠產品遠銷到歐洲、美洲、澳洲等。海爾已經升級為全球用戶提供智慧生活解決方案的品牌?!碧傅窖巰碌墓ぷ?,齊典鋒說:“提供智慧生活,意味著產品也要足夠智慧,必須適應全球各地用戶的家居環境。這無形中對我們檢測工作提出了更高的要求,在檢測中,我們需要了解當地嚴格的認證標準、氣候類型、溫度特性、耗電量等多方面需求?!?/p>

成為學習型工匠,是齊典鋒對自己的要求:“只有不斷的學習,將理論和實踐結合起來,在理論學習中尋找創新的方法,在實際操作中總結經驗,才能帶給用戶極致的產品體驗,助力青島制造品牌發揚光大?!?/p>

澳柯瑪質量管理主管、全國勞模、省人大代表周玉江:

觀看了“品牌之都工匠之城”的城市宣傳片,澳柯瑪質量管理主管、全國勞模、省人大代表周玉江感到十分振奮也備受鼓舞。作為幾十年工作在制造一線的老員工,作為澳柯瑪負責質量管理的重要成員,周玉江表示:“擦亮青島制造品牌,讓青島制造代表中國制造贏得世界的尊敬,過硬的產品質量是基本條件?!?/p>

對于澳柯瑪這樣的制造品牌來說,質量代表一種信譽、一種承諾、一種競爭力,是企業的生命。周玉江說:“嚴抓產品質量,守住企業的‘生命線’,我感到了一種等不起的緊迫感,慢不得的?;?,坐不住的責任感?!?/p>

談到下一步的工作,周玉江激情滿懷。他表示,當前,澳柯瑪正在推動“互聯網+全冷鏈”的戰略落地,向數字化、智能化企業轉型,這對于一線員工來說是目標、是任務,也是機遇、是挑戰,對大家不斷增強學習和實踐能力也是一種激勵?!拔?,我們要大力做好‘傳、幫、帶’工作,培養出更多的生產業務骨干,共同攜手為澳柯瑪事業更加輝煌,為青島制造品牌更加響亮而努力奮斗?!?/p>

海信激光顯示股份有限公司副總工程師陰亮:

“青島制造”宣傳片亮相央視,陰亮內心十分激動。但同時,他也覺得肩上更多了一份沉甸甸的責任——他要在自己的工作崗位上,盡自己所能,讓“青島制造”品牌更加閃亮。

激光電視是海信儲備了十余年的產品,不僅承載著海信作為中國彩電企業“換道超車”的信念,也是青島制造走向青島創造、青島智造的代表。陰亮作為其中一員,從事超短焦鏡頭的相關研究和產業化方案開發。超短焦鏡頭是激光電視的核心零部件之一,對產品的多項性能指標有所影響。在鏡頭設計上取得更多突破,令海信激光電視盡早實現全尺寸段覆蓋,是陰亮未來的重點攻關方向之一。

“2019年,激光電視即將迎來爆發,每一位參與激光電視研發的工程師都卯足了干勁兒?!幣趿簾硎?,鏡頭設計是一個多學科融合的技術,他要進一步增強和同行以及其他技術方向的專家進行必要的技術交流,并要在更加經濟的鏡頭方案開發上下更多功夫,爭取早日在設計上取得突破。

在自我提升的同時,陰亮還要建立培訓平臺,努力將自己積累的經驗教給年輕人,幫助他們找出工作中的問題,引導規避,相互討論,共同學習,讓更多人成為青島制造的未來工匠。

青島啤酒二廠釀造部過濾工段長李新海:

看到“青島制造”宣傳片登陸央視,青島啤酒二廠釀造部過濾工段長李新海非常觸動。在青島啤酒內部有著“過濾王”之稱的他,長達27年奔波在釀造一線,從一名普通的過濾工段操作工,成長為清酒過濾技術的頂尖人才。

什么是青島啤酒的工匠精神?李新海告訴記者:“工匠精神是一種敬業精神,就是每個人對所從事的工作鍥而不舍,對質量的要求不斷提升,在每一個工作崗位上的每一件事,都要做到自己力所能及的極致。對產品一絲不茍,追求101%而不是差不多,我們所做的每一瓶酒,要對得起自己,對得起我們的消費者,把最好的產品帶給消費者?!?/p>

質量是百年青啤立身之本。在青島啤酒生產流程中,每一瓶啤酒都要通過1800多個關鍵質量控制點的檢驗,而李新海只是千千萬萬“青啤工匠”中的一員。116年來,青島啤酒代代傳承“好人釀好酒”的工匠精神,這也是百年青啤成為青島城市名片和全球影響力中國品牌的秘訣。

“創新精神也是工匠精神的一部分。提高產品的質量、提高效率效益,實現雙贏,但更重要的是,通過我們的創新,消費者能喝到更好的啤酒。在青啤,每個人都把產品的質量和創新作為自身的需求,這是發自內心的自發行為?!崩钚潞1硎?。

青島港董家口礦石碼頭有限公司固機一隊隊長張鵬:

“我們要以‘能力最全、功能最全、服務最優、管理最好’的低成本、高質量、高效率的物流服務,為青島的建設發展做出青島港人應有的貢獻?!薄扒嗟褐圃臁斃鍬窖朧尤們嗟焊鄱銥誑笫臚酚邢薰竟袒歡傭映ふ排羰旨ざ?。

他所工作的青島港董家口礦石碼頭有限公司,是目前國內最大的干散貨裝卸公司,擁有世界上最大的40萬噸級礦石碼頭、最大的陸域堆場、最先進的設備、最快的接卸效率和最全的物流功能。從2015年7月靠泊第一艘40萬噸大船到現在已成功靠泊100多條大船,開啟了大船時代。

“我們大力提倡‘工匠精神、創新精神、實干精神’,鼓勵崗位大干,先后培養了80多名卸船司機、4名集團員工品牌,團隊先后榮獲先進單位、“五標五定”先進標桿隊等榮譽,涌現出一大批先進職工典型。我們每年完成技術創新多達30余項,其中‘門機安全作業可視化改造項目’、‘電動懸浮登船梯項目’榮獲集團、公司科技創新成果?!閉排舾嫠嘸欽?,“我們要腳踏踏實,積極進取,不斷創新,發揚勇于‘攻山頭’、‘穩陣地’的精神,在崗位上干出更大的業績?!?/p>

全國勞模、中車四方股份公司電氣首席技師周勇:

一段濃縮的視頻,述說著島城的榮光、展現著一個開放、現代、活力、時尚的創新之城的未來魅力。作為一個喝青啤、吃青食、家里擺著“兩?!鋇睦锨嗟?,著實驕傲。青島的著名品牌可以說是青春永駐、層出不窮,作為青島名牌制造者的一員很感慨。

從事高鐵電氣系統方面的工作已近14年。14年里,我見證、體驗了中車四方用智慧和汗水,從跟隨者成為領跑者、打造中國高端裝備制造“名片”的過程。一列列奔馳在祖國大地上的超級大塊頭,離不開隱藏在身體里密密麻麻的各種電纜電線,離不開復雜電氣構成的各種系統,離不開電氣裝置及部件組成的神經、血脈和強健動力輸出。作為一名電工,將一根壓接的電纜在顯微鏡下進行檢測,用技術從微觀入手保障著宏觀質量,我們深知——手中的質量就是乘客的安全;我們將電氣系統調試工藝不斷進行優化和提升,保障企業持續創新的實施。

未來,我將以更加刻苦、求精的精神不斷提高技能,夯實作為一名新時代產業工人的必備品質,用工匠精神為“青島制造”、“青島品牌”提供支撐。

青島市勞模、雙星輪胎智能化工廠成型主機手安志成:

得知“青島制造”宣傳片亮相央視,我下班第一時間觀看了片子,看到雙星和青島這么多知名品牌一起亮相央視非常激動。特別是“雙星輪胎智慧世界”閃耀亮相,讓全國看到了雙星輪胎“工業4.0”智能化工廠在輪胎制造領域的高端、智能化形象,作為雙星員工,操作智能機器人的“智能工人”,我非常的驕傲和自豪。我激動地將宣傳片鏈接發到了朋友圈,希望讓更多人看到雙星,看到“青島制造”。

在今后工作中,我將以這次雙星亮相全國的機會為鼓舞,立足本職崗位,堅持弘揚工匠精神,精益求精、不斷優化、爭創一流,爭做“新時代雙星工匠”,成為創新型高技能生產工人。

同時,我希望借力車間搭建的“安志成勞模工作室”和崗位競賽,發動機臺員工之間相互幫扶、快速互補、提升業務技能,不斷創新生產模式和操作法,培養更多的“制造工匠”,做工廠智能制造的推動者和實踐者,為雙星創世界名牌、助推青島制造業高質量發展貢獻自己的力量,讓雙星成為“青島制造”中更為靚麗的城市名片。

賽輪集團青島工廠制造部劉軍:

看了“品牌之都·工匠之城”的宣傳片,了解到這么多“青島制造”正在走出國門、走向世界,作為一名青島人,我由衷地感到驕傲和自豪。在“中國制造”走向世界的過程中,“青島制造”正在發揮著越來越重要的作用。

作為一名輪胎領域的制造者,在我看來,工匠就是要有精益求精、一絲不茍、愛崗敬業的精神。喜歡不斷雕琢自己的產品,不斷改善產品工藝,享受著產品在雙手中升華的過程;工匠就是應該對細節有很高要求,追求完美和極致,對精品有著執著的堅持和追求。

我希望通過我的雙手制造出來的輪胎能遍布全世界,我們的賽輪品牌能夠成為國際一流品牌,作為“青島制造”的名片走向世界各個角落,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻一份力量。

上汽通用五菱青島分公司總裝車間汽車裝配班長程玉龍:

作為青島制造業工匠中的一員,程玉龍看到我市“品牌之都工匠之城”宣傳片在央視播出,心中感到無比自豪和振奮?!白魑嗟浩擋檔囊幻幌咴憊?,我感受到了這座城市對我們的認可,同時也感受到了這座城市對我們的期盼,我必須要在以后的工作中更好充實自己、挑戰自我,練就更加過硬的本領?!彼?。

程玉龍日常負責整車返修工作,工作14年,他通過不斷學習、進修,從一名初級工成為了一名高級技師。在他看來,要在自己的崗位上做好,就要不斷鉆研學習,缺什么就要學什么,不能因為自己不會就得過且過。為了做好車輛返修工作,他埋頭苦學汽車電器線路圖,“掃清”了與工程師之間進行專業交流的障礙,帶領班組提升了疑難問題返修的效率。

程玉龍表示,今年他還要用好自身已經練就的技能,帶出更多徒弟成為公司車間返修技能的骨干力量,引導技能工人向崇尚技能的方向發展,為“品牌之都工匠之城”再添力量。

青島漢纜股份有限公司海洋工程高壓超高壓電纜軟接頭小組組長宋成栓:

看到自己企業和海爾、海信等企業一同作為“青島制造”的代表登上央視的舞臺,宋成栓心中無比激動。

“這兩天我干活兒更有勁兒了!”宋成栓告訴記者,作為一名負責海底工程電纜軟接頭的一線員工,他的日常工作是手工將兩根電纜連接起來,使其成為一根大長度的海纜。這項技術是生產大長度海纜的關鍵,涉及眾多技術難點。宋成栓帶領伙伴一起攻堅克難,掌握了這項技術,令青島漢纜股份在國內率先實現了大長度海底電纜的生產。

雖然宋成栓對海纜接頭過程中的每一個環節和難點都已如數家珍,但他并沒有因此而放松對自己的要求?!拔Vず5椎繢碌惱迮倘仆淝匭?,海底電纜導體每根單絲都要獨立焊接,而且要注意掌握絕緣和屏蔽層的擠出溫度、硫化溫度以及硫化時間等,每一個點上都馬虎不得,必須要勤加練習,保持水準?!彼?。

宋成栓對自己的要求是精益求精。海纜是青島漢纜股份市場競爭力強、未來幾年要發展的重點產品,大長度500kV及以下高壓超高壓交直流電纜、、海洋工程用動態電纜、海洋工程用臍帶電纜……而宋成栓的目標是,以過硬的技術和質量完成每一根海纜的接頭,令“青島制造”在海洋工程領域打響更亮的名號。

青島特銳德電氣股份有限公司汽車充電系統開發負責人徐威:

從事變配電及汽車充電產品開發十余年,獲得發明及實用新型專利百余項,作為特銳德旗下特來電充電系統開發負責人,徐威看到自己產品的品牌LOGO,與青島諸多新老品牌一同出現在央視播出的宣傳片中時,心中激動之余還憋著一股勁兒?!耙⒊齦嗪貌?,讓特來電的品牌被更多人知道,讓特來電的產品成為青島的一張名片,就像深圳的華為一樣?!斃焱?。

充電弓的開發是徐威目前的主要工作。2017年,他開發了國內第一臺充電弓,完全取代了笨重的充電槍,無需下車一鍵充電,解決了公交充電領域的一大難題,更是創造了汽車充電領域的大電流的最高紀錄。2018年,他又負責了當時在成都建設的世界上最大規模的充電弓場站。之所以能做到這些,離不開他對自己和產品的高標準和嚴要求,為達目標,不怕苦不怕累?!罷饈親齪靡桓霾匪匭氳?,只要我還做產品,就一定會以最嚴格的標準來做標尺,這樣才能不斷取得突破?!斃焱?。

他告訴記者,今年他要開發另一個具備國際領先水平的項目,他要通過自己的努力,不斷為汽車充電產業、為擦亮青島制造品牌做出更大貢獻。

青食餅干車間操作工藺春玉:

“當青食的身影出現在央視‘青島制造’宣傳片中,那一排排整齊、現代的自動化生產線呈現了老工業企業的全新面貌,作為青食人我倍感自豪?!鼻嗍潮沙導洳僮鞴ぽ河窀嫠嘸欽?。

一片看似方方正正、簡簡單單的鈣奶餅干,經歷了手工操作到機械化生產的發展歷程,69年來產品品質始終如一,這是幾代青食人對工匠精神的堅守,對原料采購到成品出廠每一道工序的認真把關,確保了食品安全,消費者放心。從簡易作坊到如今登陸新三板的上市規模企業,幾代青食人的精心經營、與時俱進,繪制了企業百年藍圖。

“幸福是奮斗出來的。作為青食的一線員工,雖沒有大國工匠們高超的技藝和精湛的技能,但我們擁有一顆恒心,我們會立足崗位,履行好職責,繼承發揚好‘敬業樂群,務實創新’企業精神,以嚴謹細致的工作態度,精益求精的工作作風把每一件產品做到最好。不忘初心,牢記使命,擼起袖子加油干!”藺春玉說。

今天的青食牌鈣奶餅干,從青島名牌到山東名牌再到全國名牌,像一頭雄鷹搏擊長空,展翅翱翔。對藺春玉來說,她堅信青食將飛越國門,讓更多的朋友領略它的魅力,領略這來自中國的健康美味。

嶗山礦泉水仰口生產基地經理陶煉:

一代又一代勤奮、執著的嶗礦人用自己的行動助力百年企業長盛不衰,嶗山礦泉水仰口生產基地經理陶煉就是其中的優秀代表。在嶗礦度過的32個年頭里,他從一線員工干到生產基地經理,幾十年如一日,他將愛崗敬業演繹得淋漓盡致,由其牽頭解決的礦泉水生產過程中溴酸鹽控制難題,填補了該行業關于溴酸鹽控制設備改造方面的空白。其個人先后被評為青島市“工人先鋒”、青島市“有突出貢獻的技師”、青島市“首席技師”等榮譽稱號。

對于此次青島制造品牌集中亮相央視,他感到備受振奮和鼓舞。陶煉表示,當看到嶗礦的標志出現時,既感到心潮澎湃,同時又覺得這是一種鞭策。在嶗礦,如今有越來越多年輕人也接過“工匠精神”傳承的“接力棒”,以精益求精、執著奉獻的精神,擦亮“嶗礦”這塊金字招牌,讓積淀百年的歷史承載新的時代使命。

陶煉表示,今后自己要繼續在基層生產工作中發揚勞模精神,在創新的道路上不斷求索,使創新精神在基層落地實踐。同時他認為,只有青島每一位基層工作者都積極提高自身素養,學習先進技術,力爭在平凡的崗位上做出不平凡的事跡,才能更好地提升“青島制造”的形象,讓“青島制造”的口號喊得更有底氣。

青島森麒麟輪胎股份有限公司工程部楊率:

身在泰國觀看到“品牌之都·工匠之城”的宣傳片,我心里別有一番感慨??吹健扒嗟褐圃臁痹諶?、全球的影響力日益壯大,我對自己的海外工作經歷感到自豪,一切汗水和付出都值得了。

2016年6月20日,是我首次赴泰的日子,當時曾聽身邊的戰友們講述過,當年泰國工廠建設之初的艱難困苦。惡劣的氣候條件,身處異國他鄉,根本連走的路都沒有,但是第一批建設者們還是咬緊牙關,移山開路,愣是在荒山野嶺上建設了一座行業內舉世矚目的智慧工廠。聽完后,我用筆寫下“承載期望,嚴抓細管。持之以恒,追求卓越?!閉餼浠捌涫凳槍鏡鬧柿糠秸?,但是我把它當做了我的座右銘。從那時起,我堅定了目標,埋身于高端裝備制造技術的探尋。

我認為,森麒麟的工匠精神是務實、執行力強、精雕細琢。工匠們團結協作戰勝各種困難,一次次刷新產量與質量雙贏的記錄,使森麒麟成為全球輪胎行業人均生產總值最高的工廠之一。我深深為之驕傲!“新時代是奮斗者的時代”,美好的未來和艱巨的任務都是我們要通往的遠方。我們會繼續響應國家號召,跟隨森麒麟求真務實的企業態度,“擼起袖子加油干”,成為更優秀的“大國工匠”,創造更美好的“青島制造”。

青島酷特智能股份有限公司西裝車間工藝員張娜:

看到青島“品牌之都工匠之城”的宣傳片亮相央視,作為一名在工廠一線工作了20年的工人,青島酷特智能股份有限公司西裝車間工藝員張娜由衷地感動、自豪、開心?!翱吹轎頤僑Υ蛟斕目崽卦評鍍放譜魑嗟浩放浦嫉拇沓鼉?,為青島制造代言,我尤其感到振奮?!閉拍雀嫠嘸欽?。

酷特云藍作為公司打造的高階時尚定制品牌,要助推中國在世界時尚領域的品牌發展。作為一個20多年的服裝人,張娜表示:“我深知我們一線工人就是把控好西裝每一道工序的工藝標準,只要拿起面料和針線,就認認真真、仔仔細細把每一個動作做到位,確保每一個操作都準確無誤,讓每一件定制西裝都經得起客戶的審美和考驗?!?/p>

入廠20來年,張娜完整經歷了酷特智能從一家西裝成衣工廠,進化到一個大數據驅動的大規模個性化智造平臺的全過程?!罷獬”涓镎獠喚黿鍪巧璞傅母?,更是互聯網、大數據等新興技術與傳統制造的深度融合,我們參與其中每一個工人的思想觀念也得到了更新和變革?!閉拍人?,“青島重視制造業,也應該在新時代、新制造里成為一名合格的工匠?!?/p>

全國技術能手、即發集團緯編工姜正濤:

連日來,以海爾集團等為代表的眾多青島品牌企業登上央視,這讓全國技術能手、首批全國紡織行業“大工匠”榮譽稱號獲得者、即發集團緯編工姜正濤和一線的工友們倍感振奮。

“看到我們所在崗位的生產線和青島這么多知名、優秀的制造業企業一起登上央視,在全國露臉,向世界展示,在興奮之余,我們感覺更多的是責任和動力?!苯胃嫠嘸欽?。

姜正濤表示,青島的紡織服裝產業具有悠久的歷史和雄厚的基礎,是中國近代紡織業的發祥地之一,近年來,青島也將紡織服裝業作為重點支持的產業。當前,傳統紡織服裝行業正在加快向科技產業、時尚產業和綠色產業轉變,即發集團的一線工人繼承和發揚老一輩產業工人艱苦奮斗、敢闖敢干、聚焦實業、做精主業的精神,踏踏實實堅守崗位,這是寶貴的“工匠精神”的傳承。

作為一名新時代的基層紡織工人,愛崗就要敬業,敬業就當一流。姜正濤表示要繼續發揮好“工匠精神”,更加刻苦地鉆研技術,進一步提高操作技能,做好傳幫帶工作,把所學所知傳授給同事們,使工友們都成為創新型、知識型、技能型的新時代的產業工人,從而實現傳統優勢產業向新興戰略產業的轉型升級,為“青島制造”和“品牌之都”添彩增光。

有屋家居旗下工廠員工王偉恒:

有屋家居旗下工廠員工王偉恒在認真觀看了“青島制造”品牌集體亮相央視的宣傳片后,感到很受鼓舞。作為一名一線員工,他認為,青島的智能制造有很大機會在全國再爭創更多全新品牌,特別是隨著消費升級和物聯網時代的到來,青島在先進制造和人工智能領域有能力打造更多新品牌。

成為智能家居行業的領導品牌,正是有屋家居的目標。王偉恒介紹,有屋家居旗下工廠早在2002年就引進了德國、意大利的全自動生產線,在青島建成世界領先的整體廚房數字化生產基地。

“引進先進技術不是目的,”王偉恒表示,“我們需要消化吸收國外的先進工作經驗,轉化成自己的東西,在這個基礎上再形成自己的核心競爭力、創造自己的品牌?!蔽?,有屋家居開發了智慧全屋家居場景解決方案平臺,整合設計端與生產管理系統,實現數據打通,為用戶提供設計、下單、生產、交付的一站式智慧整裝服務,在智能家居領域崛起青島制造新品牌。

(記者 孫欣 楊光 張淼淼 周曉峰 耿婷婷 王冰潔)



編輯:hushaopeng

上一篇: 發揚工匠精神努力創新奉獻 “青島工匠”熱議“青島制造”
下一篇: “青島制造”主題宣傳片將于明日亮相央視

咸寧網版權與免責聲明:
 ?、?凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
 ?、?凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
 ?、?如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

  • 【政務】堅守初心不忘本 為民服務解難題——丁
    【政務】堅守初心不忘本 為民服務解難題——丁小強赴通城開展先學先改專題調研暨黨代表聯系日活動側記
  • 【聚焦】咸寧推動高質量發展十問② 綠色崛起,
    【聚焦】咸寧推動高質量發展十問② 綠色崛起,怎樣厚植新優勢?
  • 【政務】打造美麗綠色生態廊道 ——丁小強赴赤
    【政務】打造美麗綠色生態廊道 ——丁小強赴赤壁嘉魚調研沿江生態文明示范帶建設側記
  • 【聚焦】提前“劃紅線”!咸寧整治“升學宴”“
    【聚焦】提前“劃紅線”!咸寧整治“升學宴”“謝師宴”歪風
  • 【聚焦】開閘放水!咸寧積極抗旱保豐收,已投入
    【聚焦】開閘放水!咸寧積極抗旱保豐收,已投入救災資金1700萬元