首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 名醫 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 財經 >> 國內財經 >> 正文

悉尼漫步者对墨尔本胜利:用鏡頭記錄“品牌之都,工匠之城” 青島制造揚帆起航

來源:青島新聞網 時間:2019-05-28 15:40

墨尔本胜利vs西部悉尼 www.mwuscp.com.cn 青島的品牌故事,演繹著這座城市制造業振興與繁榮的軌跡。改革開放四十年來,青島市委市政府一直高擎城市品牌發展戰略,致力于城市制造業品牌塑造、企業品牌培育,如今城市的品牌文化日益豐厚,產業經濟的品牌特征日益明顯。

日前,青島市“品牌之都,工匠之城”大型系列宣傳片正在緊鑼密鼓地拍攝當中。目前,項目拍攝團隊已經對海爾集團、海信集團、青島啤酒、雙星、澳柯瑪、青食等8家企業進行了視頻拍攝。拍攝團隊深入走進企業車間,記錄著企業的發展軌跡,挖掘“青島制造”的內涵和外延,從城市層面揭示青島品牌的核心所在。拍攝完成后,宣傳片將在央視率先亮相,繼而梯次傳播發酵,引爆各大視頻網站平臺。

拍攝團隊走進海爾,深度拍攝了解海爾在家電領域的發展實力。作為智慧家電品牌中當之無愧的先行者,海爾以行業頂配的品牌、研發、制造為依托,為消費者帶來了高品質的產品、方案、服務,不斷深化并引領家電市場的新格局。

拍攝團隊用鏡頭記錄著海爾集團生產線上的精彩瞬間,作為一個備受信賴的國民品牌,海爾始終引領行業變革——不但基于中國消費者的需求不斷創新,并不斷探索和提升用戶的家居生活體驗,打造科技引領、智慧升級的宏大格局。未來,海爾智慧家庭所倡導的智慧生活方式和幸福感將在不遠的將來實現。

海信從一家國內知名彩電企業向世界級高科技企業的快速“進化”——傳統業務換道超車、新興業務厚積薄發、海外市場穩步崛起。拍攝團隊走進海信生產車間,深深地感受到,不論推出何種新產品、新模式,海信始終都沒有放棄在畫質上的堅持。

不久前,海信集團公布了2018年經營數據,全年實現銷售收入近1300億元,其中海外實現銷售收入378億元,增長速度達30%。當下的海信,正向著2025年銷售收入3000億元的目標,加速前行。

走進青島啤酒的生產車間,一罐罐青島啤酒正走下生產線??梢運?,每一罐青島啤酒都是高品質的象征。目前,在越來越多的國家和地區,青島啤酒已經成為中國文化的一個媒介,承載著快樂滲入當地生活,正在成為世界的青島啤酒。

同時,創新煥發了百年青島啤酒的新活力,提升了全球市場競爭力和品牌影響力。在消費者主權時代,青島啤酒不斷進行新產品、新渠道、新模式的追求和探索,以常態化的創新,滿足和引領消費者對美好生活的需求和向往。

拍攝團隊走進澳柯瑪,用鏡頭一幀幀地記錄著它今日的蛻變。目前澳柯瑪作為世界知名的制冷裝備供應商,始終堅持以全球視野謀劃和推動自主創新,增強創新驅動發展新動力。

尤其是近幾年,澳柯瑪圍繞“互聯網+全冷鏈”戰略,確立了通過實施智慧家電生態圈、智慧冷鏈生態圈、智能制造工廠的“三智”工程,打造線上線下融合的贏商匯平臺,滿足用戶個性化需求,實現“互聯網+全冷鏈”戰略的發展規劃。

走進青島雙星,拍攝團隊完成了研發中心和7個車間的拍攝,長時間、高強度的拍攝,團隊高度的敬業精神和過硬的拍攝能力,得到了企業的充分認可。

眾所周知,早在2017年7月,雙星乘用車胎全流程“工業4.0”智能化工廠全線投產,雙星成為全球輪胎行業唯一一家同時擁有商用車胎和乘用車胎全流程“工業4.0”智能化工廠的企業。

雙星整合全球頂尖的“工業4.0”專家和伙伴資源,創立了全球輪胎行業第一個全流程“工業4.0”智能化工廠,融“產品定制化、企業互聯化、制造智能化”于一體,搭建了一個由用戶(訂單)指揮、數據驅動、軟件運行的智能生態系統。

“二次創業”以來,雙星推行“以智能化實現模式極簡,以智能化實現產品極致,以智能化實現與用戶距離極短”的戰略方針,全力打造智能化工廠。

拍攝團隊走進青食,工作人員換上了專業的消毒服裝,頭上戴上了頭套,全面消毒進入到了工作區域,隨之一陣陣奶香撲鼻而來。提起青食,很多青島人印象里仍然是鈣奶餅干,但是青食早已瞄準年輕市場實行差異化競爭。憑借創新、科技和資本的力量,青食力圖實現“三到五年再造一個青食”跨越式發展。

拍攝團隊一次次深入地拍攝,一次次近距離的了解,讓我們看到了我市“高端制造業+人工智能”的良好發展態勢,見證了高端制造與人工智能深度融合??梢運?,拍攝團隊用鏡頭記錄著青島正加快從“青島制造”向“青島智造”不斷邁進。

隨著人工智能技術和智能制造理念的應用,正推動青島制造走向產業鏈、價值鏈高端。圍繞高端制造業+人工智能攻勢,青島市將研究制定行動方案,推動新一代信息技術、新能源汽車、高端智能家電、軌道交通裝備、船舶海工裝備、海洋生物醫藥等重點產業邁向高端,促進食品飲料、紡織服裝、石化化工等傳統產業轉型升級,搶占新一輪產業變革與競爭的制高點。


編輯:hushaopeng

上一篇: “青島制造”主題宣傳片將于明日亮相央視
下一篇: 我國人工智能論文質量提高 AI人才培養體系逐步形成

咸寧網版權與免責聲明:
 ?、?凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
 ?、?凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
 ?、?如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

  • 【政務】咸寧召開全市黨建引領城市基層治理工作
    【政務】咸寧召開全市黨建引領城市基層治理工作推進會,丁小強出席并講話
  • 【政務】咸寧市委召開全市巡察工作推進會,推動
    【政務】咸寧市委召開全市巡察工作推進會,推動巡察工作高質量發展
  • 【政務】咸寧召開市委常委會會議,扎實做好“不
    【政務】咸寧召開市委常委會會議,扎實做好“不忘初心、牢記使命”主題教育準備工作
  • 【聚焦】咸寧邁向高質量發展領跑方陣,TA是重頭
    【聚焦】咸寧邁向高質量發展領跑方陣,TA是重頭戲!
  • 【政務】丁小強在市委政法委調研,強調為新時代
    【政務】丁小強在市委政法委調研,強調為新時代咸寧高質量發展保駕護航